Жили праведно

 Была Евдокия
 Счастливой супругой и матерью,
 Московской княгиней,
 Разумной была и влиятельной;
 А муж её - Дмитрий Донской,
 Любимый народный герой.

 Признали святыми
 Её, Евфросинию, Дмитрия,
 Склоняясь пред ними
 И важные помня события
 Да праведность этих людей.
 Мир ценит таких москвичей.

 *
 
 Илья Глазунов. 1979.
 Княгиня Евдокия в Храме.


Рецензии