Выход есть

Очень мудрая притча
Про "шмеля" и "окно".
Но про следующий выход
Рассказать суждено.
Как же выпустить шмеля?
Ведь всему есть предел.
Открываем окно, чтоб
Тот шмель улетел.
Или дверь на балконе,
Видишь свет, шмель, лети.
Так и в жизни бывает,
Что не видишь пути...
Бьёшься лбом ты в окно,
И не видишь, что дверь
Уж открыта давно,
Выход есть, ты поверь.

* Источник вдохновения:
стихотворение Бориса Цветкова "Помеха"
http://stihi.ru/2019/04/05/5674

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Бьемся мы лбом в окно,
В гневе сгорая ядом!
Не понимая, что
Форточка где-то рядом!


Рецензии
Замечательно, Елена!

Жюр22   30.09.2020 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Елена Юрьевна Амелина   30.09.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.