Желтоглазый

Тычется нежно губами телёнок в сосок,
Бьётся в висок оголтело японская мать.
Бегает, нервно петляя, рефрен между строк:
Чёрт побери!
Знать бы чёрту, что надо забрать…

Замшево-теплая теля набычилась, злобится, 
Острым копытцем грозит, мол, убойся, чертяка!
Мать самурая с катаной по горнице носится,
Хвост и рога норовит для  похлёбки оттяпать.

Чёрт на полати – там бабка с клюкою геройской,
Чёрт к потолку – там котяра таится на балке.
Дед домовой исхитрился с подножкой, по-свойски!
Мыши за ворот и ну щекотаться, нахалки!

Бедный нечистый взопрел – пахнет шерстью и серой.
Визги и грохот из дома, ратуйте, селяне!
Бабка с полатей таки по сопатке огрела,
Дед захихикал, урезавши туш на баяне.

Капает юшка горяче-соленая чёртушки.
Слёзы и сопли по морде ладонью размазав:
– Вот ужо будет вам нынче и драться, и ёрничать! –
Всхлипнул и канул, как не был, рогач желтоглазый.

Тычется нежно губами телёнок в сосок,
Бьётся в висок оголтело японская мать.
Бегает, нервно петляя, рефрен между строк:
Чёрт побери!
Где бы чёрта ещё отыскать…


Рецензии
Бойкая чертовщина, вызвавшая улыбку :)
Не соскучишься тут у Вас, Елена!
С теплом,

Галина Слайковская   12.08.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Елена Карелина   12.08.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.