Тепло родного дома

Люблю тепло родного дома,
Его простой, земной уют.
Здесь, в старых стенах, невесомо
Воспоминания живут.

Вот вижу маму за вязаньем,
Сплетают спицы кружева.
Не разберу на расстоянье
Мне очень нужные слова.

Поднялся папа спозаранку,
Лицо, серьёзное, очки.
Готовит удочки, приманку
Да рыболовные крючки.

А за окном цветенье вишен…
Там, повторяясь вновь и вновь,
Знакомый голос где-то слышен,
Зовущий в первую любовь.

Промчалось детство золотое,
Беспечно юность протекла.
Что было дальше, всё пустое –
Осколки битого стекла…

17.06.2019год               


Рецензии
Каждый с теплом вспоминает свой родной дом. Так созвучно моим мыслям! Благо дарю, Марина! С теплом Н.К.

Надежда Катенкова   09.09.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анатолий Белов 3   10.09.2019 20:22   Заявить о нарушении