летнепитерское

развод мостов и девичья фамилия
волшебно легок летний петербург
и алый парус измеряет милями
порывы ветра, волны и судьбу

и тянутся гранитные хранители
как на параде, отдавая честь
а там, на шпиле, ангел в сером кителе
опять забыл, откуда звать норд-вест

день отделен от ночи тонкой пленкою
прозрачного дыхания невы
и застревает между перепонками
портовый запах спрятанной травы

и пары бродят рядом с одинокими
фигурами из бронзы и огня
ну а потом скрываются за окнами
чей черный крест так любит все менять

развод мостов сменяется сведением
здесь все, как в жизни, но наоборот
квадрат петра белеет привидением
над мороком морошковых болот


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.