13. 6. 2019. Парадокс жизни и войны

Гибнут юнцы, кто виноват.
Кому-то выгода, в войне.
Братским народом, прикрываясь.
Горе заходит, по домам.

А кто повыше, и креслах.
На гибель, гонят пацанов.
Но им, и двадцати то нет.
И жизнь ещё, вся впереди.

Черный тюльпан, идёт на взлёт.
Кто-то, теряет сыновей.
Вернуть, конечно их нельзя.
Лишь только память, сохранит.

Увы, но это парадокс.
Жить, без войны, не могут люди.
Кому война, как мать родная.
Кому утрата, горе скорбь.
***
http://www.stihi.ru/2019/06/13/5322
***


Рецензии
Вся история человечества, это войны и борьба за выживание. Потому, что мы хуже зверей, хотя относимся к этому же классу, что и все остальные! Спасибо за стихи, Геннадий!

Елена Ларская   17.06.2019 07:29     Заявить о нарушении