Уходить из жизни будет жалко

Уходить из жизни будет жалко,
От обиды горькой трепеща.
Так и не поймав за все рыбалки
Трёхкилограммового леща!

Против шестерых не встрянув в драку,
С вышки не нырнув в ночной залив,
Так и не купив себе собаку
И начальство не обматерив.

Не был я ботаником очкастым,
Так же не был мартовским котом.
Но свою судьбину пласт за пластом,
Сбрасывал всё время на потом.

Мы в столице словно в банке шпроты,
Негде развернуться во всю ширь.
Я в контексте собственной работы,
Дайте от неё мне нашатырь.

Вроде бы не шатко и не валко,
Но вцепилась в горло словно клещ.
Выручает только лишь рыбалка
И увиденный во сне когда-то лещ.


Рецензии