Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 3-4

III

Андрейки сердца, мои други,
Врата были затворены
Всё социальные услуги,
Досуга были лишены.
И душу грызли всё сомненья:
Кто понесет все искушенья,
Проблемы вечные с водой
И жизнь, что близка к боевой.
Вся социальная ловушка!
Была довольно не проста!
Жил где не было и места,
Его подружка лишь подушка;
Так жил не принося вреда,
Всё мелочи, и ерунда...

IV

И безразличья дух украдкой
Грызёт гордыню взяв упор,
Объяв проблемы цепкой хваткой
Ведя победный разговор:
- Что о любви ты не взываешь?
- Ты ж аскетизм не забываешь?
- А может ты забыл давно?
- Как в горе больно и темно;
- Помнишь, как обошлась подружка?
- Помнишь, душа была пуста?
- Помнишь, тяжесть всего креста?
- Помнишь, как холодна избушка?
- Ты ж опыта не знал тогда,
В трудах ждала лишь чехорда.
16.06.2019г.


Рецензии