Ещё так далеко до сентября..

"Он воображал себя зверем,.. он был тварью, кровь которой, если бы пролилась на землю, пахла бы осенью."

Рей Брэдбери "451° по Фаренгейту"


Забытый сон мелодией дождя
Стучит в окно, бессонницу пророчит,
Ещё так далеко до сентября,
А календарь, молчание храня,
Растерянно блуждает в междустрочьях.

И звезды не спешат давать ответ,
Сияют, затмевая краски неба,
Как уличный фонарь, чей тусклый свет
Тем ярче, чем темнее ночи цвет,
И в том мерцание его нелепо.

Настрой души не разгадать под час,
Не уловить тональность её песни,
В которой сны всё будоражат нас
И спорят с явью в бесконечный раз,
Пытаясь тщетно вся уравновесить.
...
До сентября ещё так далеко,
А ночь полна тревожности осенней,
Которой всё и вся поглощено..
Мурлычет ветер, тихий стук в окно,
Чем к утру ближе, тем самозабвенней...




/июнь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы, Олег Майоров "Свет в твоем окне"/


Рецензии
Спасибо Вам, Людочка!
Очень рад познакомиться немножко с творчеством Вашим!
Стихи у Вас прекрасные!
Спасибо!

Владимир Гусев Тульский   22.06.2019 11:43     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Владимир!
Благодарю Вас!
Всех благ Вам!

Людмила Остапенко   22.06.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.