Для меня этот свет, родная

Для меня этот свет, родная,
Совершенно непостижим.
И где ты берёшь,
Откуда,
Эту охапку сил?
Я же у этой жизни точно
Тебя просил.
Будто подарком; чем-то
Лакомым и большим.

Но я так устал, мой ангел,
Немыслимо, как устал.
Ты же со мною рядом,
Так что ж пустота
В руках?
Я обнимал и плакал, видя
В твоих глазах
Реющей безучастности
Тёмно-зелёный зал.

Ведь ты никогда не просишь;
Мне горько, что ты сильней.
Я очень хочу быть нужным,
Не только, как пара
Слов.
Так странно, родная, глупо,
Средь числящихся углов
Ты вечно находишь тот,
Где жизнь будет
Бить больней.

Ты прячешь любую слабость
За мутным большим
Стеклом,
Задвинув его за сердце -
В грудную холодность рам.
Но я так боюсь, родная,
А вдруг этот лад
И впрямь
Съест тебя вместе с болью,
Мирно сопящей в нём.

А что, если ты разбита
В нетронутой глубине?
Я пластырем жажду статься
Для всех твоих трещин,
Но
Ты же уйдёшь, конечно,
Сняв про себя кино,
И сыпешь на раны соли, оставив
Меня во тьме.

25.02.2019


Рецензии