Политики

Их не накажут за деяния,
Они останутся в делах,
И вновь польются воздаяния
И ложь останется в словах.
 
И мчатся вверх не ради рвения
За тех, кто отдал голоса,
А чтоб воздать хвалу везению,
Набив карманы все сполна.
 
И их не тронет длань сомнения,
И горесть бед, что принесут,
Им наплевать на Ваше мнение,
Пусть даже все их проклянут.
 
Они живут иным спасением -
В миру все блага получить,
А все другие откровения
Лишь повод подлость подарить.
 
И так уходят поколения,
Уходят за мечтой мечта,
Когда благие устремления
Пробудят совесть ото сна.
 
Их не накажут за деяния,
Но руки опускать нельзя,
Быть может образ покаяния
Подымет их с мирского дна.


Рецензии