Рассказик

Я – женщина позапрошлого века.
Жила в Осташкове – на берегу озер.
Мещанского сословия. Муж был
Кузнец. Ковал замки, крючки
И всякую другую мелочь. Любил
Рыбачить, я с ним порой удила рыбу,
Любила прясть и ткать и вышивать.
Работала надомницей в артели –
Плела коклюшками прозрачные края
И прошвы, платки, и шали, и подзоры,
А после ездила их с мужем продавать
На ямарку то в Тверь, то в Нижний.
По воскресеньям в храм ходили.
Любила дом добротный наш,
Из толстых бревен срубленный,
И печь, и красный угол, и лавки
Вдоль стены. Носила парочку и
Яркие платки из Павлова Посада. –
Так мы и жили размеренно и тихо,
И было мне легко и на душе светло.
И так изо дня в день. Из года в год.
Благословен Господь, что даровал
Нам тихую годину – без войны,
Без ран и браней. Сопутствовал
Покой и яркие рябины за рекой.
Дай Бог и вам так жить.

(КСЛ.19)


Рецензии
Хороший рассказик Дарья, откровенный.
С Уважением.

Саша Кама   28.06.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада теплым словам. Заходи на страничку.
У тебя красивые стихи - не большие. В них есть свежесть
и острота чувства. Вдохновений тебе и счастья!
С уважением, Д.С.

Дарья Солдатенкова   28.06.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.