снежинка

Снег пушистый, словно ватой,
Одевает всё кругом.
И все крыши,лес мохнатый
Покрывает серебром.

И лишь хрупкая снежинка
Задержалась на стекле.
И прилипла, как картинка.
И застыла, как во сне.

Ей открылась перед взором
Чудо-дивная страна:
Там тепло,нет ветра в поле.
И огонь шкварчит всегда.

Ходит бабушка с прихватом,
Выпекает пирога.
С шумом, с смехом,с песней,с пляской
Прибегает детвора.

"Всё тепло, и всё так мило,
И так дружно, и красиво.
А на улице ветрило
И холодная пурга".

Ей вдруг стало одиноко
В этом снежненьком краю.
Захотелось ей к уюту,
К новогоднему столу.

Но пока она мечтала,
Ей совсем тепло уж стало.
Ручеёчком по стеклу
Расстворилась... Нету!

2011 год


Рецензии