Как называть

был бы моложе - назвал бы тебя джульеттой,
был бы испанцем - точно тогда дульсинеей,
а здесь у нас такое адское лето,
и васильки смертельно синеют.

жил бы я в сочи, не помню уже что знал бы,
где она правда, и кто ещё носит прада,
а здесь опять через сердце проходят залпы - 
сто двадцать второго калибра мины и "грады".

звать бы тебя голубкой, да снова сносит...
драму  не эту, заглядывать бы к макбету,
но сводки читаю, повернуты сумрака оси,
врут договоры, к чёрту летят обеты.

кем бы я был, если бы звал тебя дарлинг,
на берегу темзы какой мёрз бы...
всё нам дают взаймы, ничего не дарят,
здесь и река, если донец, то мёртвый.

звать эсмеральдой?- тесен для нас париж-то.
у нас  бесконечен цыганский размах дороги,
небо бездонно, в котором легко паришь ты -
можно тебя крыльями только трогать.

всё, что не смерть и война, здесь кажется книжным;
помню, когда-то наоборот было.
как мне тебя называть, чтобы просто выжить
в лето шестое без берегов и тыла?


Рецензии
а я плачу(((

Ирина Юрина 2   16.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина, за искренний отклик

Борис Бергин   16.09.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.