Чистый лист

Вот лежит пред тобою лист,
Он бел и чист.
Ты возьмёшь чёрный карандаш,
И оставишь на нём – мираж.

Там разводы воды и солнца круги,
Был чистым лист, а теперь там песка бугры.

Ты рисуешь путника на песке,
И так небрежно, вычурно бурю.
Что твориться в твоей голове?
Что скрывает песок и чёрная сбруя,
На верблюде, чей странник поплелся в мираж,
Подавшийся жажде, ищущий воду.
В твоих руках карандаш
И лишь ты проложишь дорогу.


Сегодня тебе решать,
Пройдёт ли он через бурю.
Сегодня тебе писать,
Про путника, про мираж и черную сбрую.


Рецензии