К Пятидесятнице

Не мерой Бог даёт Святого Духа,
Он наполняет сердце до краёв,
И донести пытается до слуха,
Что миром правит Божия любовь.

Пришествие Христа на Землю нашу,
Задумано Им было по любви,
За нас Сын Божий выпил гнева чашу,
Заветом Новым нас  благословил!

И сиротами нас Он не оставил,
Святого Духа к нам с Небес послал,
Чтоб нас Он на путь Истины наставил,
И Лично Сам везде сопровождал.

Он проникает всех сердец глубины,
И знает досконально всё про нас,
Где надо применяет дисциплину,
А где-то отступает в нужный час.

Его премудрости нам не постичь вовеки,
Но надо нам Его не огорчать,
Как много ещё злобы в человеке,
Но Он пытается любви нас научать.

Даёт дары Он каждому по силе,
И научает ближнему служить,
Чтоб и врагов мы, даже возлюбили,
Ведь предстоит нам в Небе вечно жить.

Дух Божий направляет всё священство,
В Обители Премудрого Творца,
Даёт познать великое блаженство
В присутствии быть Сына и Отца!

Земная жизнь идёт тропой тернистой,
Но есть Утешитель, Чудесный Дух Святой,
Он в трудный час приходит очень быстро,
И дарит мир духовный и покой.

В сердцах детей Своих Он поселился,
Но надо бодрствовать, и слушаться Его,
Он в полноте любви Своей открылся,
Мы без Него не можем ничего.

Но, в Нём имеем силу и победу,
Хранит нас от ошибок Дух Святой,
И с совестью ведя всегда беседу,
Ведёт нас в Царство Божие с Собой!

16.06.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии