Дороги-которые мы выбираем

То что было - то пришло и ушло.
То что будет - то ещё не пришло.
Вот и думай, и гадай, и мечтай,
И дорогу себе в жизнь выбирай.

         Очень трудно, бывает порой,
         Разобраться в толчее городской,
         По какой тебе дороге идти,   
         И с какого пути не сойти.

Но в душе твоей есть огонёк,
Тот который тебя поведёт,
Ну а ты его должен разжечь,
Что б гореть и светить а не тлеть.

         Эх дороги,  Дороги,  дороги,
         По которой, мне надо идти?
         Это ж могут запутаться боги,
         Сколько вас, попадётся в пути?

Будут тропки и будут просёлки,
Будут горы и будут холмы.
И в болото завязнешь по горло,
Но ты бейся а не стони.

         Будет трудно, да будет трудно,
         Но нельзя отступать назад,
         Ты сожми свои зубы крепко,
         И давай ка вперёд опять.

Ты дорогу себе выбираешь,
Так уж думай по тысячу раз.
Ну а ежели всё ж выбираешь,
Тогда твёрже держи свой шаг.

         Эх дороги,  дороги,  дороги,
         По которой, мне надо идти?
         Это ж могут запутаться боги,
         Сколько вас, попадётся в пути?   


Рецензии