Хотите давайте о личном?

Хотите давайте о личном?
Ведь все беспредельно просто.
Для вас я могла бы стать Лиличкой,
Но вы ведь не Маяковский.
И над высотными крышами
Ваш голос, увы, не слышен.

Хотите со мной поспорить?
А я ведь без всяких сомнений
Для вас стать могла б Айседорой,
Но вы-то, увы, не Есенин.
И не гремит над полями
Ваш крик о любви хулигана.

Вы злитесь, что я острословлю?
А я пройдя сто дорог
Могла бы стать вашей Любовью,
Увы, вы ж совсем не Блок.
И не сочиняются вами
Стихи о прекрасной даме.

Всё это смешно и наивно?
А я поддавшись эмоциям
Могла бы стать вашей Мариной,
Увы, вы не станете Бродским.
И не прохрипите отчаянно:
"Ни любви, ни тоски, ни печали".

Между нами не вяжется нить?
Так идите своею дорогой.
Я поэтов могу лишь любить
И покинуть рифмы не могут
Моей светлой дурной головы.
А вы... лишь увы, увы, увы, увы.

2019


Рецензии