Уступите место старикам

Пацаны, да что за ерунда!
Не спешите в Вечности угодья -
Ваших вёсен талая вода
Не успела вызвать половодья!

Уступите место старикам:
Как-никак, мы всё-таки пожили,
Сединой щетины по щекам
Расписались небыли и были.

Да, война… Будь проклята она!
Вместе с тем, кто выгоду в ней ищет,
Чья нутра субстанция черна,
Как сожжённой жизни пепелище.

Услыхав призыв из уст войны:
«Молодым везде у нас дорога»,
Не спешите всё же, пацаны,
Пролистать судьбу до эпилога!

Погодите! Время дайте нам -
Свяжем сути порванные нити
И заплатим по своим счетам.
Только в Вечность вы не уходите!

Каждый день: один, ещё один -
Выбрав путь в бессмертие из многих…
Небесам добавится седин,
Сединой - ковыль вдоль той дороги…


Рецензии