***

Самоудовлетворение грех?
Да
Самокопание?
Тоже

~~~~
И что скажи у тебя за душой?
Четыре стенки, четыре - съёмные?
Возможность думать своей головой?
И лично суп кашеварить - с тушёнкою?

Ты двадцать прожитых лет - в тени.
Стихи и музыка - всё заброшенно,
Из детства, помнишь - ещё картин,
Десятков пара в архивы брошенна.

Зато - работа. ЗП. Кретин,
Над умывальником. Рожа скошена.
И вечно твой недовольный эфир,
Лишь ловит новости не хорошие.

Кто сердце вырвал твоё - простил.
А тех, с кем спал - позабыл, поношенных.
Тебе не то что, спешить в постель,
А пива, не с кем испить хорошего.

Зато - умеешь себя жалеть.
И научился как прятать комплексы,
Зато умеешь прогнать взашей,
Коль очень надо, советы совести.

Хотел чтоб предок тебя ценил?
Он будет. Будет, пускай без поводу,
Ты что, меж бивней своих процедил?
Молчи уже - раз решился смолоду!

Налился гроб дождевой водой.
Не прикрываемый черными зОнтами,
Для эга личного - был король,
Другим - ты Феникс, засыпанный золами...

Что скажешь?
Что ты ещё нажил?
Четыре стенки, четыре - съёмные?
Давай,
На гвоздь увеличь нажим,
Царапай в зеркале
рожу коршуна.


Рецензии