По Пушкину

Зима
Что делать нам в деревне?
В деревню ни ногой
И я встречаю
Будильника звонком
Разбуженное утро
Чашку чаю
Никто не принесет
Плетусь на кухню
Жму на кнопку
По идее
Там закипит вода
Еще зевая
Пинаю кошку
Точно не со зла
А в темноте ее не различая
Умылся
Пару бутербродов
В себя утрамбовав
Спешу куда-то
В трамвае Пушкина
Читаю стих случайный
Однако
Пушкин проводил
Свои досуги интересней
Чем мы
Спешим все вместе
Поработать, очевидно
И конца зимы
Еще не видно
Где ж наши кони
Поземка легкая
Затравленные зайцы
Пойди ка догадайся
В унисоне
С залива ветер
Подпевает мыслям
Зачем все это
Нужен ли тут смысл
Какая проза
О погоде думать
Она ж не думает о нас
О ужас
Уже поздний час
И за окном
Давно уже стемнело
Я называю это словом
"Вечерело"
И не заметил я
Как этот день прошел
(я здесь придумал рифму-
Дырокол
Хотя она совсем не в тему
Не стоит строить тут
Из этого проблему)
И гаснет в окнах свет
Что это было
Кто же даст ответ
Обычный будний день
В начале марта
Но от зимы неотличим
И солнце уж зашло
И мы заходим с ним
Чтоб завтра
Все начать сначала
Трамваи, Пушкин
Ветер у причала
И слава богу
Дней таких не счесть
И разве это
Может надоесть

07.03.2019


Рецензии
аптека пушкин
гладь и гадь
в деревне-
та же благодать...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   22.08.2019 19:05     Заявить о нарушении