Природа не потерпит пустоты

Природа не потерпит пустоты
Нигде, ни в чём и ни в какой эпохе.
Она предвосхитит и все мечты:
Там станет хорошо, где было плохо.

Она вернёт утерянный наряд,
Где чья-та глупость с дуростью бурлила.
Отменный вкус и совершенный взгляд
По-своему проявит, сделав мило.

Природа неподвластна никому -
Она сама себе закон и мода.
Её любой приму я и пойму,
Любая по душе её погода.

Она и совершенство, и кумир,
Она и идеал в любое время,
И украшает наш безумный мир
И в яркий день, и в беспросветну темень.

Природа не потерпит пустоты -
Она легко исправит все огрехи
От тех, в ком нет порядка, чистоты,
Кто ей вредит и создаёт помехи.

И с нею я дружу всю жизнь свою.
Она сестра мне, мать моя, подруга.
Где есть она, там жизнь моя в раю.
И оба уважаем мы друг друга.


Рецензии