Чуждые души

Под солнцем беспощадным, даже жгучим, 
Что взор  слепит, не разглядеть мне лиц…               
Площадным  языком,  поверь,  могучим,
Не описать,  не знающих  границ.

Их  милый взгляд, порой подобострастный,
Оскал звериный прячет в глубине.
Он  отрезвляет, словно душ контрастный -
Двуличность  злобных душ  противна мне.

Как распознать их в нашем сложном мире?
Они же призрачны, но как сильны!
Их место там, у  сатаны на пире…
Жаль души их не каждому видны.
 


Рецензии