Русалочья неделя

 Где-то вдали опускается саваном
 Дева безликая-мудрая ночь;
 Время любви ничего не сказало нам,
 Мёртвому дню нам уже не помочь.

 Музыка смерти навеяна идолом,
 Спящим в лесу возле старых могил;
 Русалка в воде,словно в зеркале,видела
 Мир,что навеки в болоте застыл;

 И откровение,и очищение,
 И изумление будущих снов-
 Всё это просто её впечатление
 И одиночество тех,кто готов

 Встретить надежды заблудших,отчаянных
 Дев неприкаянных в глубокой тоске,
 Знаки любви в улыбках нечаянных,
 Признаки жизни там,вдалеке,

 Где он один,тот угрюмый,безрадостный,
 Создатель великий бродит в огне,
 Воспринимая космос безжалостный,
 Как воплощение своё в тишине

 Прозрачных озёр,где живёте и плачете;
 Семь дней вам дано,чтоб вернуться и стать
 Такими,как были,но только не спрячете
 То,что дано только вам одним знать;

 Вы от людей отвернётесь поэтому,
 Снова вернувшись в стихию воды;
 Тайны Вселенной ещё неизведанны,
 Правила смерти предельно просты:

 Раз-и порог перепрыгнули весело,
 Два-и предстали перед судом;
 Вот и судьба свои флаги развесила
 По городам,но об этом потом.

 Самое слабое и самое сильное-
 Жить среди тех,кто не может сказать;
 Вот и раздвинулись плиты могильные,
 Снова по кругу,опять и опять...


Рецензии