Махнуть рукой

В меланхоличном, сонном небе
Вздыхают томно облака,
Влекут их девственные степи
И синь морская глубока.

Плывёт плавучая громада,
Парит в безмолвии века,
Как будто сахарная вата
Её косматые бока.

То нависая, то взмывая,
Дрейфует тучный караван,
Скользит, в туманной дымке тая,
Стирая призрачную грань.

И солнце клонится устало,
Стремясь в спасительную тень,
Оно сегодня рано встало
Трудилось честно целый день.

А, может, мне дела все бросить,
Махнуть на трудности рукой
И в сладкой, романтичной грёзе
Плениться далью голубой?..



Фото автора


Рецензии