Флюгернуло...

В театре жизни нет антракта –
в буфете не нальют коньяк.
Скрипит помост – концовка акта:
бокал разбит, на дне – мышьяк.

Вошло за маской Мельпомены
в привычку трагифарс играть,
с подачи чьей-то мизансцены
аплодисментов гвалт срывать.

Когда ж софитов свет поблёкнет,
в глухом безмолвии кулис
внезапным озареньем «ёкнет» –
фигляров не зовут «на бис»...

Что «жизнь – игра» забыть придется
и страх пред фактом превозмочь:
«герой» в толпе всегда найдется –
в распятье гвоздь забить не прочь.


Рецензии
Да уж гвоздь забить - желающих полно... Очень образное стихотворение...Понравилось

Сергей Иванов 126   24.04.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.