Талант

Талант не надо зарывать-
Талант ты должен оправдать.
Талант дарует тебе Бог,
Ночами Он даёт урок.

Ночами Он заходит в душу,
И ты поймёшь - Ему ты нужен,
И значит, дальше надо биться
В стихах, и выть, и веселиться...

Потомки всё потом оценят,
А может, нас рассудит время?
В стихах ты должен мыслить дальше,
Чтоб было в них поменьше фальши.

И вот с заоблачных высот
К могиле розы принесет
Тот, Кто однажды окрылил,
И душу дал, и полюбил.
 
            2005 год.


Рецензии
Про стихирян написал. Надо писать, пока сердце стихами говорит. Спасибо Вам, Юрий и Надежда.

Татьяна Белер   23.06.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова и баллы, которые перевели на счет Юрия. Надежда.

Юрий Моров   25.06.2020 12:15   Заявить о нарушении