3000-945. Рецензии-рецушки...

Когда стих безыдейный, и мысль не пробивается,
Написан как бы от  балды, бла-бла -
Но почему-то вдруг так получается -
Рецензий масса на него пришла.

В рецензиях такое - не поймёшь:
Читал стих человек, а может просто нет -
Такая ж ерунда в ответе сплошь -
Не отзыв, а на баллы лишь ответ.

И удивляешься - вроде у поэта неплохие стишки,
Такие, что претензий к содержанью нет,
А вот рецушку написал - в ней одни вершки,
А корешков с плодами - пустой ответ.

Я обращаюсь к поэтессам и поэтам - стихи читайте,
И в содержание внимательно вникайте,
Тогда рецензии на стих все будут в тему,
Иначе  будет как в математике - недоказанная теорема.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Согласна, Многие стихи не читают. Лишь бы отделаться побыстрей.
Очень жаль. Срамим друг друга.

Галина Антонова 4   19.06.2019 09:48     Заявить о нарушении
Рецушками отделываются и обделываются порой,
Но баллы ведь не пахнут - результат такой -
Их пишут даже не читая стих совсем - зачем читать?
Готовые шаблонные есть рецки - нужно быстрее написать.

Кантарович Петр   19.06.2019 19:11   Заявить о нарушении