Почему?

Эх, трава-мурава,
расшумелся камыш.
Тянет воз муравей,
прячет зёрнышки мышь.

Жизнь такая – навек,
будь верблюд то иль бык.
Что же ты, человек,
к кабале-то привык?

Хоть бы на ноги встать,
да мешают кули.
Напророчили встарь:
могут всё короли.

Не король даст ответ,
что загнал нас во тьму –
а не сами ли свет
заточили в тюрьму?

И себе б самому
научиться не лгать.
И на все «почему?»
самому отвечать.


Рецензии