Птицы

      От  12. 05. 2019  года .


    Перелетных  птиц  косяк .
         Кончились  метели ,
     Возвращается  весной
       После  всех  капелей .

      И  летит  над  головой ,
            Осеняя  песней ,
     Управляемый  вожаком ,
        Вместе  интересней  !

 Где  ваш  дом  усталый  клин ,
       Подгоняемый  ветром  ?
      Может  сложите  потом
        Песню  по  куплетам  ?

       О  далеких  островах
           Бархатного  мая ,
    От  зимы  холодных  дней
             К  югу  улетая .

          Изумрудные  поля
             Самого   Китая
      Зазовут  к  себе  гостей ,
           Зеленью  мелькая .

      Приземлятся  на  постой ,
            От  зимуют  лета ,
           Но  чужие  берега
            Не  дают  ответа ...

      На  вопросы : кто  же  их
          Гонит  так  внезапно  ?
       Что  забыли  птицы  там ,
          Где  бывает  хладно  ?

          Для  чего  летите  вы
             Сотнями  обратно  ?
          Родина  зовет  назад ,
           Манит ... безоглядно .


Рецензии