Не бывает случайностей в жизни

 Не бывает случайностей в жизни
 От рождения и до тризны.....
 А когда эта тризна? - Кто знает,
 Отодвинуть её помогает?

  По дороге идёшь... Стоп! - Машина!
  А то - раз..., невзначай..., выстрел в спину,
  Или просто, случайно, - Сосулька!
  Ладно, старенькая бабулька...,

 А порой - молодые, дети
 Не успеют пожить на свете...
 Забирают их оптом, сразу...-
 То какая-нибудь зараза,

  Наводнение или цунами...
  Даже..., просто скажу (между нами):
 "Не успеют и удивиться,
  А не то, чтобы помолиться".....

 Но бывает и исключение:
 Может, правильное лечение
 Иль молитва друзей навек верных
 Вдруг уводит тебя от скверны,

  От недугов, ведущих к тризне,
  И тебя возвращают к жизни,
  Чтобы..., что не доделал - сделать
  И обдумать каждую мелочь.

 Всё расписано в этой жизни
 От рождения и до тризны...
 В канцелярии той небесной
 Не упустят ни шаг..., всё честно!.


 16.06.19 г.


Рецензии
Все правильно,дорогая Валентина, в жизни все происходит не просто так, а зачем-то и почему-то! Понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   08.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за прочтение.
Рада, что понравилось))
-С благодарностью,

Валентина Шишкина 22   08.11.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.