Уставший котёнок

Подустал котёнок за денёк.
Надо и поспать ему чуток!
«Сладко ты зеваешь, мой малыш!
Ну, чего ты тут ещё сидишь?

Быстренько в кроватку, Мурзик, мой!
Добрый, непослушный, дорогой.
Видишь, кресло сзади ждёт тебя?
Ты его царапал чуть любя.

Шалости твои простило кресло. 
Прыгай быстро, там твоё ведь место!
Звёзды в небе светят. Отдыхай.
Спи котёнок, баю-баю-бай!»
16.06.2019 г.


Рецензии