Я - ничей!

Здравствуй, брат мой ручей!
Как и ты, я - ничей.
А недавно ещё был любимым.
Одичал среди шума бегущей толпы:
Был общительным, стал - нелюдимым.
Мне журчанье твоё - как на сердце бальзам.
Почему одичал? Не могу понять сам.
Захотелось прижаться щекой к тишине.
Надоело начальство, отчёты жене.
Надоел гул машин, свет неоновых ламп,
Как уздечка во рту держит в паспорте штамп.
Я грехами оброс. А когда-то был чист,
Как и ты у истока, как весной липкий лист.
Мне бы жизнь вспять вернуть и начать всё сначала,
Только жить мне осталось, наверное, мало.


Рецензии