Гений

                посвящается Автору
                и не только...


А на лице видна печать бесталанности.
(Как будто может быть иная «печать»!)
Нет попаданий, есть "молочные" странности,
где груды слов предпочитают молчать.
И вот опять, в пыли паркетной скитания,
опять манерный ореол одиночества.
Это издержки твоего воспитания,
Это напяленные наспех пророчества.
Как-будто можно наряжать правдой ложь?
Как-будто можно притвориться таким!
И этот снег – там, за окном – как бы дождь,
а ты - не сволочь, а почти херувим!..

Черновиков твоих смазливое кружево -
(Бессмертье мниться самой куцей строке!)
самоубийства холостое оружие.
И даже трепет лебезит по руке!
Но в эту ночь, когда слова вязнуть паклею,
когда отпетости твоей биты козыри,
на кой же чёрт ты снова лезешь и вякаешь,
и в невозможные себя ставишь позы?
И пусть не сволочь ты, пускай – херувим...
И херувим порой хорош или плох!
Но невозможно притвориться таким
и чтоб никто не смог заметить подвох!..


Рецензии
Ниушта, поиски идут не прекращаясь!..
Мы ищем не жемчужное зерно!..
Себя мы ищем - в этот свет рождаясь!
И рубим в свете - для себя окно.
Всё идёт так, как и положено. С теплом и уважением.

Тимош   18.06.2019 19:51     Заявить о нарушении
Всё идёт как надо. Святые слова!
Однако всё совсем не так, как нам кажется.

Чувствую твоё плечо, брат!

Ниушта Уоука   18.06.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.