Кое-что о ногах...

                Я  пошел в кинотеатр  –  вышел к лесу,
                думал в роще погулять  –  дверь закрыта:
                моя правая нога  –  поэтесса,
                моя левая нога композитор.

                С  каждым днем на свете жить интересней,
                не пойму: уже зима или лето?..
                Ну не ноги у меня  –  просто песня,
                ну не ноги у меня  –  оперетта!

                ..................  Вадим  Забабашкин



К О Е – Ч Т О       О       Н О Г А Х


Встав  с  кровати,  я  споткнулся  о  швабру.
То  ли  утро  на  дворе,  то  ли  вечер?..
Чую:   правая  нога  –  канделябры,
Ну  а  левая  –  в  подсвечниках  свечи.


Мне  не  нужно  Авиценн,  Парацельсов  –
Я  стихами  наберу  себе  «баллы»!
Моя  правая  нога  –  пара  рельсов,
Моя  левая  нога  –  это  шпалы.


И  Стихиру  я  собою  украшу,
Не  боясь  по  жизни  сделать  оплошку:
Моя  правая  нога  –  варит  кашу,
Моя  левая  нога  –  держит  ложку.


Словно  фильм  я  –  для  немых!  –  без  субтитров;
Словно  инок,  потерявший  обитель:
Моя  правая  нога  –  стая  тигров,
Моя  левая  нога  –  укротитель.


Что  надеть  мне  нонче:   лыжи  аль  кеды?..
Не  пойму:   уже  зима  или  лето?..
Я  ишо  не  разобрался  покеда...
Ноги  –  просто,  как  у  примы  балета!
 

То  ли  Понтий  я  Пилат,  прокуратор?..
То  ли,  вовсе,  Иоанн  я,  креститель?..
Моя  правая  нога  –  оператор,
Моя  левая  нога  –  осветитель.


Мне,  друзья,  теперь,  отнюдь,  не  до  смеха
( Ох,  и  горе-то  со  мной  следопыту!):
Моя  правая  нога  –  мастер  цеха,
Моя  левая  нога  –  зам  по  сбыту.


Растерялся  я,  по  жизни,  немного,
Заблудился  –  как  Тезей  без  верёвки...
Где  проходит  столбовая  дорога?..
Что  обуть:   пуанты  али  кроссовки?..


Я  пошел  в  кинотеатр  –  вышел  к  лесу,
Думал  в  роще  погулять  –  дверь  закрыта:
Моя  правая  нога  –  поэтесса,
Моя  левая  нога  –  композитор.


Чтобы  жизнь  была  чуток  интересней,
Выпил  с  дамой  тет-а-тет  «Амаретто»...
Тут  дуэтом  ноги  спели  мне  песню!
Ну,  не  ноги  у  меня  –  оперетта!


То  ли  я  Святой  Руси  император,
То  ли  нищий,  подаянья  проситель?..
Предпочла  жена  –  мне!  –  финский  вибратор
( Аграмадный,  как  ракетоноситель!)...

                *       *       *

...Не  имею  возроптать  нынче  права  я  –
Ведь,  боюсь,  судьбу  свою  я  разгневаю:
             Пишет   ОПЕРУ   нога  моя  правая,
             А  к  ответу  привлечёт   ОПЕР   –  левую!



...


Рецензии
ПРИВЕТ! - Потапкин... Ну ты и на-поэээмил...)))
Ох, и горе-то с тобой следопыту!):
(ЫШ! развра-а-атник...)))

Марианна Лебедева   17.06.2019 17:32     Заявить о нарушении
Надо ж как-то развлекаться, Марихуанна!

Владимир Потаповский   17.06.2019 17:50   Заявить о нарушении
Лови стишок для развлекушки... -
http://www.stihi.ru/2011/03/11/4738
Там тоже - "Кое-что о ногах..." (ноШках...)))
АГА!..))))))))))))

Марианна Лебедева   17.06.2019 18:33   Заявить о нарушении