Осточертели мне ваши все козни...

I.

Осточертели мне ваши все козни!
Вам бы души свои отстирать...
Да сидеть, глодать только б кости!
А не пальцы в варенье макать!

Набивай же карман позолотой!
Зазнавайся, завидуй, кради...
Но разум твой будет окутан дремотой,
И будет железное сердце в груди.

II.

Эх, не сдержусь когда-то я!
Всё вам не мешкая скажу, – 
Вся ваша сущность угловатая,
Подобна колкому ежу.

И всякий раз до одури напившись зелья,
Бухтят, что я развязный в доску хам,
Но в ваших чёрствых душах разглядел я, –
Прогнивший, никому ненужный хлам.

Не надо, ох, не надо...
Слова острей ножа,
Купаетесь вы в тоннах мармелада,
А всё пытаетесь урвать кусок коржа.

И лучше б с мыслями собраться,
И не топтаться на краю,
Но вы же любите подраться!, –
Озлобленно сжимая пятерню.

Не льстите вы, не льстите...
Я знаю наперёд, –
Что из себя вы мните,
Что в будущем вас ждёт...

III.

А мне уж предельно всё ясно, –
Я смело расставил все точки над "и",
С судьбою шутить – это крайне опасно...
А сонное время шагнуло –
       С подвёрнутой, грузной ноги.


Рецензии
Средь косности и лицемерия плена,
Что биться головой о стену,
И высказаться - себе не впрок,
И промолчать не дашь зарок.

Лилия Зайнуллина   27.11.2023 07:05     Заявить о нарушении
Это точно)

Спасибо за отклик, Лилия! 😉

Александр Сюляев   28.11.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.