Поле

   23. 05. 2019   ГОДА .   ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  10. 09. 2021


             Кошеное  поле .   Вялая  стерня 
         И  над  ней  кружится  стая  воронья .

        Над  равнинной  степью  силуэты  туч
    Давят  черной  тенью  солнца  теплый  луч .

           И  уснули  нивы  до  весны  своей ,
     И  на  небосводе  меньше  светлых  дней .

            Облетели  листья ,  высохли  уже .
          И  стоят  березы  в  белом  неглиже .

         Ночью  проясняясь , звезды  холодны .
            Заметет  поземкой  ветер  седины .

    Над  развалом  пашен  -  рыхлой  голытьбой ,
          Пыль  мятая  пляшет  вихрь  завитой .

             Будут  наполнятся  сочные  луга ,
            Станут  собираться  новые  стога .

      Вновь  взыграют  краски  зелени  живой ,
   Как  в  волшебной  сказке , свежею  струей  !

              Потекут  капели  чистою  водой ,
         Разнесутся  трели  с  радужной  зарей  !

           А  покуда  птицы  улетают  в  даль .
   И  лавиной  снежной  к  нам  придет  февраль .

          Пропоют  метели  песни  под  свирель , 
           Ляжет  на  постели  снега  канитель .

         Бирюзовым  светом  возгорится  высь ,
            Белые  узоры  жемчугом  зажглись  !


Рецензии