Предание

Вода пробежала сквозь пальцы
И вот ты отводишь свой взор.
Мы снова играем в страдальцев -
Ты снова бесчувствен и мёртв.

И воздух вновь чем-то морозным
Подул, но я слышу твой шаг.
На плечи мои ты набросил,
Не глядя в глаза, свой пиджак.

Я лишь усмехнусь в благодарность,
Но большего ты и не ждёшь.
Излишняя тонкость - вульгарна,
Не сделать ей вас королём.

Едва ли дрожащим дыханьем
Ты свечи задуешь за раз.
Не так ли гласило преданье?
И Дьявол и ты сероглаз...

Зачем привыкать к этой моде:
Использовать душу как лот?
Давай наконец нырнём в воду,
Без мыслей о том, что нас ждёт.


Рецензии