Почему волнуешь ты, Есенин...

Почему волнуешь ты,Есенин,
Почему мне жизнь твоя близка,
Почему я в каждый день весенний
Слышу голос твой издалека?

Может там,где аннинские дали,
Там, где старенький наш дом,
Стихи твои мне ветры нашептали,
Листочки шевеля у груши за окном?

Может быть. А может имя тоже
Так благдарно веет надо мной,
Что сын был назван именем Сережа,
И друг Сергей подарен мне судьбой.

Сейчас я вновь стихи твои читаю,
С тобою вместе прохожу весь путь,
И как себя тебя я понимаю,
Никто меня не сможет обмануть.


Рецензии