Розовые очки

Король всю жизнь был в розовых очках.
Да, да… очки такие с детства прописали.
Завидуя ему, все знали,
В таких очках быть должен лишь монарх!

Не всем дано прожить на этом свете,
Мир, в розовом всегда , чтоб видеть цвете.

Проказник-шут был рядом с королём,
Но сказ, скорее, будет не о нём.
Лишь от проказы  клоуна-шута
Откроется для многих правда та.

Была бессонница у властелина, как-то.
Позвал шута, на лютне поиграть.
Уютом  не заменит лютню арфа.
Под звуки нежные король стал сладко спать.

Ни пеньем птиц, ни колокольным звоном
С утра разбужен властелин, но, вот,
Был  шум и гам под короля балконом.
«Да здравствует король!» -- кричал народ.

Никак не мог очки найти бедняга.
Свои проблемы есть у королей.
Шута проказа новая, однако.
К народу выйти поспешил скорей.

Непредсказуема, нежданна встреча эта.
Впервые без очков король предстал.
Сам в изумленьи от измены цвета...
«Народ-то, голый!» -- с грустью прошептал.

Снимались чаще б розовы очки,
Глядишь, и неприятности редки!


Рецензии