На открытие памятника Сергею Есенину в Воронеже

День рыжемедный,
Октябрь золотой,
Звоны на Вече
Плывут над толпой.

В бронзу отлитый,
Совсем молодой,
К нам поселился ты,
Снова живой.

Забудь про гоненья,
Такая судьба!
Прислушайся к пенью,
Твои же слова.

И слушают песню
Про рощу твою,
Кольцов и Никитин,
Как про свою.

Сегодня - единство,
Сегодня - ты вождь,
Алеет поэту
Рябинная гроздь.


Рецензии