Лучший Друг человека! Рассказ для детей

Солнышко, пробиваясь сквозь щель между занавесками, осветило лицо спящего Егорки,
которому давно уже пора было проснуться. Вдруг раздался громкий крик петуха прямо под окном комнаты где спал Егор. Щурясь от солнца, он подошёл к  окну. Петух, вытянув шею и задрав голову,  продолжал орать без остановки. "Кыш - кыш"  -прикрикнул на него Егорка и замахал руками. Но, тот, не отвлекаясь, продолжал своё пение."Ну подожди у меня" - воскликнул Егор и помчался во двор. Солнышко уже достаточно прогрело воздух и на траве, нежась в его лучах, дремал Дружок.
По двору разгуливали куры под охраной орущего петуха. Егор, размахивая руками, пошёл на петуха, в уверенности в том, что обратит его в бегство. Петух перестал орать, повернувшись, побежал в сторону Егора. Он едва успел забежать в дом и захлопнуть дверь. Во дворе опять раздался победный крик петуха. Совсем не весело стало Егору, когда он вспомнил, что бабушка с вечера предупредила его, что пойдёт в соседнее село в аптеку и её до обеда не будет. "Неужели придётся до обеда сидеть дома" - с грустью думал Егорка. Но тут он услышал громкий лай Дружка и испуганный куриный крик. Выглянув во двор, Егор увидел опустевший от кур двор и победно виляющего хвостом Дружка. Он подозвал его и ласково поглаживая сказал:" Да,теперь я верю, что собака действительно лучший друг человека!"


Рецензии
Люба, просто замечательный рассказ получился! Мне очень понравилось!

Вера Снарская   01.07.2019 20:43     Заявить о нарушении
Егору моему тоже очень понравилось, просит писать ещё

Любовь Бальдясова   01.07.2019 21:32   Заявить о нарушении