***

МОЙ РАЙ

Мой придуманный рай там, где все еще живы,
Где весной за окном зацветает сирень,
Где играет отец на гармошке мотивы,
Там ему подпевать совсем мне не лень...

Там печет пироги, вяжет шаль моя мама,
Старший сын мне читает стихи наизусть...
Это время зову я раем упрямо,
Очень жаль, что  туда я уже не вернусь...

В том раю моя дочка смешно так картавит,
Спорит с братом своим и дерется порой...
Дед, на них поглядев, улыбнется лукаво
И согреет внучат своей добротой...

Ах, как время летит!.. Почему ж мы не ценим
Те минуты, часы, что уходят, стремглав?..
Лишь потом вспоминаем те крохи-мгновенья,
Слишком поздно поняв и все осознав...


Рецензии