Вечер

Окно занавешено, свет абажуром
роняет лишь тени, бегут на ковры
те будто дорожками листьев пожухлых,
их тушат гардины окна, жалюзи.
На столике ваза стоит с конфитюром,
газетные листья пестрят и очки,
их блеск переливами в стеклах премудрых,
а бабушка вяжет на спицах носки.
Под столиком песик сопит непрестанно,
он дремлет глубоко и радужно сон
баюкает, хлопают ветрено ставни,
и музыкой радио слышится звон.


Рецензии