Спать хочется шуточное

Так  спать  мне  охота, напала  зевота,
И  рот  раздираясь,  трещит,
Как  спать  мне  охота, но  тащит работа,
Вставай,  я  уж   жду,   говорит.

А ты на подушке, прижавший к ней ушки,
Ещё,   хоть   минуток    пяток,
А  стрелки  подружки бегут говор ушки,
А  ты,  для  чайка  кипяток

Одною рукою, лицо я умою,
Раскрою  глаза  на  ходу,
И в сердце с тоской, зевнув  рот открою,
Готов,  я  работа  иду!

2014г.


Рецензии