***

И отправляясь заново туда,
где слышен только шёпот робкий ливня,
на то же место: так же, как всегда.
где как всегда душа ещё наивна...

Там правда есть: и молодость жива;
бежит любовь, по линиям дорожным.
там вышивает вечность кружева,
и я, пропойцей, трачу дни безбожно.

И я б туда ушёл, ушёл, ушёл...
коль было бы идти куда-откуда.
коль бы потом хоть кто-нибудь нашёл;
хоть кто-нибудь, кому я нужен буду.

Стремясь в карманы долгого пути
засунуть дрожью сломанные пальцы...
мне просто было некуда идти
мне просто было некуда идти
мне просто было не с кем попрощаться.


Рецензии