Что маме теперь скажу...

Крымское, жаркое лето,
Каникулы в самом разгаре.
Гудок парохода где-то...
Дорога железная сзади!
Друзья пробежали:- Ленька,
Айда на вагонах кататься!
Прожить бы минутку прошлым,
Штаны пожалеть, остаться...
 
В прошлое не вернуться,
В тот жаркий июньский день,
Не вспомнить как оскользнулся,
Мелькнула вагона тень...
Резкая боль, только ойкнул,
Нужно вставать и бежать.
Привстал на локтях, ох Бог мой,
А, ноги рядом лежат....
 
Что маме теперь скажу? Испортил новые брюки...
В глаза ей как погляжу? За что ей такие муки...
 
мама ругать не стала...
на миг не красивой стала.
потом посмотрела нежно,
взьерошила чуб мой как прежде.
-Мам, я, испортил брюки...
-Сынок, но остались же руки!
-Мой сын ни чего не бойся,
Я, рядом... замерз? Укройся..
Мой сын, ты живой, ты рядом,
А, большего мне и не надо.
 
Крымское, жаркое лето,
Остальсь печали где то.
Минуло уж лет как тридцать
Но до сих пор мне снится...
 
Что маме теперь скажу? Испортил новые брюки...
В глаза ей как погляжу? За что ей такие муки...
 
Девиз мой теперь: Сыну-дочку!!!
Я, так сказал и точка.
Вот тебе мама, награда!
Спасибо, что ты была рядом!!


Рецензии