Мальцы

          Вот они, зелёные мальцы,
          Бывшие весенние цветы.
          Дети плодотворной суеты
          Через переносчиков пыльцы.

          Но зачем стараются дожди?
          И кислят, и вяжут, и горчат.
          И к чему, негодные, торчат?
          Только ты немного обожди.

          Будет прок от мякоти, ядра,
          Непреложно это, а не ложь.
          Просто раньше времени не трожь.
          Просто подростковая пора.


          А.Востряков 14 июня 19.


Рецензии