Терпение

Терпение, мой друг, терпение -
Вот, что должно прельщать.
Деньги, чужое мнение
Вскоре начнут нищать.
 
Терпение - вот, что возвысится,
Вот, что к судьбе приведет.
Извилисты тропки, падения -
Все это в прах не уйдет.
 
Терпение, друг, терпение -
Твое от тебя не уйдет.
Презри тот путь, что в сомнениях,
К счастью не доведет.
 
Терпение - вот гарантия
Качества будущих снов.
В терпении новая стадия
Скинутых на земь оков.
 
Терпение, друг, терпение;
Счастье уж не далеко.
Ты за ним шел со смирением -
Это тебя спасло.


Рецензии