Несколько слов о ветре

(30.05.2019)
Под ветром  легковесное  всё  оживает:
дрожит,  колеблется, сгибается,  взлетает.
Но  сильный  ветер  что-то  разбивает,  рвёт,
ломает,  в  грязь  кидает  и  оно  умрёт.

Рождённые  Землёй  иль  человеком —
всё  гибнет,  разрушается  под ветром.
одно  в  секунды  рушится  и  вниз летит,
другое  до  крушения  векА  стоит.
А  третьи  жить  тысячелетья  могут,
размеры  лишь  меняя  понемногу.

Так  исчезают  горы,  замки,  города.
Помощники  ветров — песок,  вода.
Они,  не  противостоящие  ветрам,
ускорят  вам  любое разрушенье,
вплоть  до  полнейшего  исчезновенья.
Они на  пару  с  ветром  оставляют  нам
порою  только  чьи-то  очертанья
как древний  памятник,  напоминанье.



Рецензии